Исследование тягово-сцепных свойств тракторных шин с использованием их универсальных характеристик - Ребров, Алексей Юрьевич; Кучков, В. В.; Краснояружский, И. С. (НТУ "ХПИ", 2013)
В статье рассмотрена возможность улучшения тягово-сцепных свойств тракторных шин при выборе оптимальных параметров: вертикальной нагрузки и внутреннего давления воздуха в шине, с использованием известных методик, которые применяются при расчете взаимодействия ведущего колеса с опорной поверхностью.

The article considers the possibility of improving the traction characteristics of tractor tires when selecting the optimal parameters: the vertical load and internal air pressure in the tire, using known techniques, which are used in the calculation of the interaction of the drive wheel with the ground
Keywords: трактор; буксование; сила тяги; нагрузка на колесо; деформация шины; tractor; slip; traction soil; wheel load; deformation of the tire