Государственное регулирование и социальная ответственность бизнеса - Губанова, Нино Нодаровна; Пустовит, Д. А. (НТУ "ХПИ", 2018)
В статье была проведена оценка ситуации социальной ответственности бизнеса в Украине на примере зарубежного опыта, так же были проанализированы существующие нормативные инструменты государственного регулирования. На основании анализа были предложены возможные пути повышения уровня социальной ответственности бизнеса в Украине.

The article assessed the situation of social responsibility of business in Ukraine using the example of foreign experience, as well as analyzed the existing regulatory instruments of state regulation on this issue. Based on the analysis, possible ways of increasing the level of social responsibility of business in Ukraine were proposed.
State regulation and social responsibility of business
Keywords: льготы налоговые; политика социальная; ответственность экологическая; tax benefits; social policy; environmental responsibility