Анализ влияния конструктивных параметров блока цилиндров радиальной гидропередачи на его напряженно-деформированное состояние - Ткачук, Анна Владимировна; Мартыненко, Александр Викторович (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье описан усовершенствованный подход к определению напряженно-деформированного состояния элементов гидрообъемных передач. Проведено исследование влияния давления рабочей жидкости, скорости вращения, количества цилиндров, а также других факторов на напряжение и перемещение точек блока цилиндров.

In the paper the improved approach is described to determination of strain-stressed state of elements of hydrovolumetric transmissions. Researches are conducted on influence of working liquid pressure, rotation speed, cylindercount, and also other factors on tension and moving of points of crankcase.
Keywords: передача гидрообъемная; давление; жидкость рабочая; скорость вращения; напряжение; перемещение