Повышение эффективности зарядных процессов электроразрядных погружных комплексов увеличенной мощности - Хвощан, Олег Вильямович; Литвинов, В. В.; Курашко, Ю. И. (НТУ "ХПИ", 2006)
Рассмотрены возможности повышения эффективности и передаваемой в нагрузку (емкостный накопитель) мощности для улучшения эксплуатационных параметров электроразрядных погружных комплексов, особенностью которых является многоступенчатое преобразование электрических характеристик зарядного круга.

The possibility of increase of efficiency and power transferred in loading (capacity store) for the improvement of operating parameters of electro-bit submersible complexes, the feature of which is multistage transformation of electric characteristics of charge circuit is considered.
Keywords: скважина; оборудование; источник питания; блок зарядный; импульс; конденсатор; кабель геофизический; мощность; нагрузка; преобразователь частоты