К вопросу проектирования технологических процессов - Пигнастый, Олег Михайлович; Меркулова, Тамара Викторовна (My University, 2010)
Под проектированием технологических траекторий подразумевается расчет технологических воздействий на предмет труда для его преобразования в готовый продукт. Выбор нормативной технологической траектории определяется технико-экономическими параметрами производства, изменение которых требует перехода от одной нормативной технологической траектории к другой. Задачей проектирования технологии является поиск траектории, по которой в ходе технологического процесса предмет труда выйдет в заданную конечную точку.
Keywords: предметы труда; технологические траектории; технико-экономические параметры; технологическое пространство