Стратегические маркетинговые коммуникации и сбалансированная система показателей в инновационной деятельности предприятия - Перерва, Петр Григорьевич; Товажнянский, Вячеслав Леонидович; Гладенко, Иван Васильевич (НТУ "ХПИ", 2010)
Предложен методический поход к формированию плана стратегических маркетинговых коммуникаций с использованием сбалансированной системы показателей. В основу подхода положены четыре перспективы предприятия: финансов, клиентов, процессов, а также обучения и роста.

The methodical approach to formation of the strategic plan for marketing communications using a balanced scorecard. This approach is based on four perspectives of an enterprise: Finance, customers, processes and learning and growth.
Keywords: маркетинг; инновации; стратегия; рынок; сбыт; спрос; новые товары; продукция