Постановка задачи о создании геометрических паспортов инструментов для зубообработки - Бабичев, Д. Т. (НТУ "ХПИ", 2011)
Предложено разработать геометрические паспорта для зубообрабатывающих инструментов, которые позволили бы рядовому технологу получить при зубообработке конкретным инструментом минимально возможные для имеющегося оборудования отклонения формируемой поверхности зуба от расчетной. Описаны: виды геометрических паспортов; их структура и принципы формирования; задачи, решаемые с их помощью. Представлен план работ по созданию системы паспортизации и сертификации геометрии инструментов.

It is offered to develop geometrical passports for gear-machinery tools which would allow the ordinary technologist to receive at gear-machinery the concrete tool minimal possible deviations for the available equipment of a formed surface of tooth from calculation th. Are described: kinds of geometrical passports; their structure and formation principles; problems, are solving with their help. The plan of works on creation of system of certification and certification of geometry of tools is presented.
Formulation of task concerning creation geometrical passports of gear-machinery tools
Keywords: технические характеристики товара; зуборезные инструменты; зубчатые колеса; сертификация; геометрия инструментов; проектирование