Особенности дрейфа показателей качества трансформаторного масла в течение длительной эксплуатации - Шутенко, Олег Владимирович (НТУ "ХПИ", 2007)
Выполнен анализ особенностей дрейфа показателей качества трансформаторного масла на длительных интервалах эксплуатации. Показано, что скорость изменения значений показателей качества меняется на разных промежутках времени. Интенсивность процессов старения масла зависит от условий эксплуатации трансформаторов.
Keywords: трансформатор; старение масла