Теоретические основы инженерного конструирования бустерных фрикционно-вихревых турбин приводов насосов аварийной подпитки для АЭС - Погосов, Алексей Юрьевич; Деревянко, Ольга Владимировна (НТУ "ХПИ", 2014)
Рассмотрен теоретически обоснованный подход к проектированию усовершенствованных бустерных фрикционно-вихревых турбин, основанный на анализе динамики рабочего тела в фрикционно-вихревых турбинах приводных агрегатов методами математической физики. На основе теоретических разработок представлен вариант решения задачи инженерного конструирования комбинированных турбоприводов насосов аварийной подпитки оборудования АЭС.

Considered theoretically grounded approach to the design of improved booster friction-vortex turbines, based on the analysis of the dynamics of the working fluid in the friction-vortex turbine drive units methods of mathematical physics. Based on the theoretical developments presented variant of the solution of engineering design combined turbine drive emergency feed water pumps NPP equipment.
Theoretical foundation of engineering design booster friction-vortex turbine drives of pumps for emergency irrigation for NPP
Keywords: безопасность атомной энергетики; методы математической физики; инженерное проектирование; friction-vortex turbine; nuclear energy