Этическая составляющая подготовки специалиста и гражданина - Лапузина, Елена Николаевна (Східноукраїнський національний університет ім. В. Даля, 2005)
В статье рассматривается важная роль образования в процессе формирования норм деловой этики у современного специалиста и гражданина. Анализируются психолого-педагогические условия, которые способствуют воспитанию соответствующих стандартов делового поведения в современных условиях. Подчеркивается значение положительных примеров, способствующих формированию морально-этического мировоззрения специалиста и гражданина.

In article the special role of education in business ethics standards creation of modern specialist and citizen is considered. The psychological and pedagogical conditions which promote to educate of civilizing business ethics rates in modern conditions are analyzed. The importance of positive examples in forming ethics outlook of specialist and citizen is underlined.
The ethics component in specialist and citizen preparing
Keywords: подготовка профессиональная; этика профессиональная; этика деловая; компетенция профессиональная; инженер; ответственность социальная; экономика Украины