Совершенствование технологии производства изоляторов. К вопросу о прочности электротехнического фарфора - Стрельников, В. И.; Шумилов, Ю. Н. (НТУ "ХПИ", 2012)
Проведен анализ литературных данных о взаимовлиянии состава массы, технологических параметров, структуры (текстуры) сформированных заготовок и прочностных характеристик высоковольтных фарфоровых изоляторов. В качестве объекта исследований выбрана глиноземсодержащая масса и технологические операции получения заготовок для стержневых изоляторов. Планируется разработать технологические параметры производства изоляторов повышенной прочности.

The analysis of literary data is conducted about influence of composition of mass, technological parameters, structure (texture) of the formed purveyances and durabil descriptions of high-voltage porcelain insulators. As an object of researches aluminacontained mass and technological operations of receipt of purveyances is chosen for the cored insulators. It is planned to develop the technological parameters of production of extra-strong insulators.
Keywords: масса фарфоровая; параметры технологические; текстура; заготовки; глинозем; изоляторы стержневые; производство; прочность