Моделирование вариаций концентрации ионов водорода с использованием данных радара некогерентного рассеяния - Котов, Дмитрий Владимирович; Шульга, М. А. (НТУ "ХПИ", 2013)
В статье представлены результаты моделирования концентрации ионов Н⁺ в условиях химического равновесия. Моделирование проведено с использованием данных радара некогерентного рассеяния Института ионосферы. Проведено сопоставление результатов моделирования с данными наблюдений с помощью радара НР.

The results of modeling of Hions concentration under a chemical equilibrium conditions are presented. Modeling is carried out using the Institute of the ionosphere incoherent scatter radar data. The comparison of modeled data and the results of observations are made.
Keywords: равновесие химическое; Институт ионосферы; процессы динамические; incoherent scatter; modeling; hydrogen ions