Применение статистических решающих правил при экспресс-контроле неопределенных параметров сыпучих материалов - Щапов, Павел Федорович; Осина, Татьяна Георгиевна; Гайдаш, А. М. (НТУ "ХПИ", 2008)
У статті розглянуто результати використання метода параметричної дискримінації рівнів клейковини насіння пшениці в умовах виключення вектору вхідних вимірювальних сигналів системи контролю.

In the article the results of the use of method of self-reactance discrimination of levels of gluten of grain of wheat on condition of exception of vector of entrance measuring signals of the checking system are considered.
Keywords: измерительные преобразования; модель линейной дискриминации; функциональные модели; достоверность контроля; количество клейковины; зерно пшеницы