Практика и проблемы использования растительной биомассы как альтернативного источника энергии на предприятиях масложировой отрасли - Попов, Н. А. (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье рассматривается использование растительной биомассы, а именно подсолнечной лузги на предприятиях масложировой отрасли как альтернативного источника для получения тепловой и электрической энергии. Приведены проблемы сжигания подсолнечной лузги.

The article discusses the use of biomass, namely sunflower husk in enterprises fat industry as an alternative source to generate heat and electricity. Given the problems of burning sunflower husk
Keywords: альтернативные источники энергии; тепловая энергия; масложировая отрасль; отходы производства; растительная биомасса; лузга подсолнечника; когенерация; электрическая энергия; industry; wastes of production; vegetable; husk of sunflower; thermal energy; electric energy