Комбинированное определение буксования и юза колес рудничного электровоза с использованием программируемой логической интегральной схемы - Клепиков, Владимир Борисович; Тимощенко, Андрей Валериевич (НТУ "ХПИ", 2015)
В статье описывается методика определения буксования и юза колес рудничного электровоза по результатам анализа пульсаций в токе тягового электродвигателя с использованием программируемой логической интегральной схемы.

The article describes the method of determining the slipping and skidding wheels mine locomotive on the traction motor current ripple analysis using field programmable gate array.
Сombined determination of slipping and skidding wheels mine locomotive using field programmable gate array
Keywords: рельсовый электротранспорт; безопасность движения; потери энергии; сила сцепления; эффект Доплера; скорость скольжения