Один подход к расчету оптимального пластинчатого теплообменника - Арсеньева, Ольга Петровна; Демирский, Алексей Вячеславович; Хавин, Геннадий Львович (Институт проблем машиностроения им. А. Н. Подгорного НАН Украины, 2011)
Рассмотрена задача теплового и гидравлического расчетов пластинчатого теплообменника. Получено аналитическое соотношение для определения оптимальной величины допустимых потерь давления при проектировании пластинчатого теплообменного аппарата, исходя из критерия минимума приведенных затрат. Эффективность решения продемонстрирована при расчете подогревателя сахарного сока перед выпаркой.

The analytical correlation of optimal permissible pressure drop for plate heat exchanger design is obtained. That correlation is met of the minimum of discounted value. The design of sugar juice heater before evaporator system is demonstrated high efficiency of this solution.
Оne mean for optimal plate heat exchanger calculation
Keywords: тепловой расчет; гидравлический расчет; теплопередающая поверхность; температура