Математическое моделирование процессов абсорбции и испарения, протекающих параллельно - Цейтлин, Моисей Абрамович; Райко, Валентина Федоровна (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2016)
С использованием математического моделирования параллельно протекающих процессов испарения и абсорбции получено уравнение скорости абсорбции при очистке топочных газов от кислых компонентов (NOx, SO₂, CO₂) с использованием сточной жидкости содового производства, содержащей избыток извести.

Using mathematical modeling of parallel processes of evaporation and absorption, an equation for the rate of absorption was obtained when cleaning flue gases from acidic components (NOx, SO₂, CO₂) using soda production waste liquid containing excess lime.
Mathematical modeling of the processes of absorption and evaporation proceeding in parallel
Keywords: математическое моделирование; абсорбция; испарение; параллельные процессы; скорость абсорбции