Векторный потенциал магнитного поля источника в сплюснутой сфероидальной системе координат - Волосюк, Андрей Владимирович (НТУ "ХПИ", 2006)
На основе пространственного гармонического анализа рассматривается представление магнитного поля вблизи поверхности технических объектов сплюснутой формы в сплюснутой сфероидальной системе координат. Получены аналитические выражения, позволяющие переходить от описания магнитного поля скалярным потенциалом к описанию поля пространственными гармониками векторного потенциала в сплюснутой сфероидальной системе координат.

On basis of spatial harmonic analysis, magnetic field near surface of oblate technical objects in oblate spheroidal coordinate system is considered. Analytical expressions that allow changing from magnetic field description based on scalar potential over to field description with spatial harmonics of vector potential in oblate spheroidal coordinate system are derived.
Vector potential of magnetic field of a source in oblate spheroidal coordinate system
Keywords: пространственный гармонический анализ; внешнее магнитное поле; пространственные гармоники; гармонический анализ; скалярный потенциал; векторный потенциал; измерительные системы; компенсационные системы; oblate object; vector magnetic potential; spheroidal spatial harmonic