Лекции и задачи по курсу тепло- и массообмен - Акмен, Роберт Генрихович (НТУ "ХПИ", 2007)
Учебно-методическое пособие содержит полный курс лекций с задачами, необходимыми таблицами и номограммами. Включает разделы: теплопроводность, конвективный теплообмен в однофазных средах, тепло- и массообмен в двухфазных средах, лучистый теплообмен и расчеты теплообменных аппаратов. Предназначено для студентов специальностей «Теплоэнерегетика» и «Энергетический менеджмент». Может быть использовано студентами энергетического профиля.
Keywords: теплоэнергетика; менеджмент энергетический; теплопроводность; уравнение Фурье; пластина неограниченная; цилиндр неограниченный; цилиндр полый; интенсификация; стержень прямой; сечение постоянное; теплопередача; поверхность ребристая; теплоотдача; уравнение теплоотдачи; уравнение энергии; уравнение Навье-Стокса; уравнение неразрывности; теория подобия; обтекание продольное; слой пограничный; течение жидкости; критерий Рэлея; металлы жидкие; движение газа; конденсация пара; кипение; излучение; Закон Планка; Закон Стефана-Больцмана; Закон Кирхгоффа; Закон Ламберта