Педагогическое творчество – важнейший показатель профессионализма учителей и преподавателей высшей школы - Сущенко, Т. И. (НТУ "ХПИ", 2010)
В статье научно обосновывается важное концептуальное положение органического единства педагогического творчества и профессионализма учителей и преподавателей высшей школы.

The article justified scientifically important conceptual position organic-mental unity pedagogical reativity and professionalism of teachers and high school teacher.
Рedagogical creativity – weighing indicator of professionalism of teachers and high school teachers
Keywords: педагоги-новаторы; авторские программы; дети; воспитательные системы; воспитание; духовная потребность