Фотолюминесцентные и гальваномагнитные свойства Cu₁₋ᵧIn₁₊ᵧSe₂₊δ - Мудрый, А. В.; Таврина, Татьяна Владимировна; Рогачева, Елена Ивановна (Институт общей и неорганической химии им. Н. С. Курнакова, 2007)
Исследованы фотолюминесцентные и гальваномагнитные свойства сплавов CuInSe₂₊δ и Cu₁₋ᵧIn₁₊ᵧSe₂. На основании полученных результатов, дополненных рентгеноструктурными исследованиями, определены типы и положения энергетических уровней преобладающих дефектов в зависимости от характера и степени отклонения от стехиометрии.
Keywords: прямозонная энергетическая структура; дефекты; катионные соотношения; электропроводность; стехиометрия; CIS