Гидравлическая подвеска колес безбалансирных многоосных агрегатов - Ковальский, Б. С.; Раковская, Н. Х. (НТУ "ХПИ", 2007)
В работе приводится анализ работы безбалансирных многоосных агрегатов. Акцентируется, что при отсутствии неровностей и просадки рельсовых путей равномерные нагрузки на колеса обеспечиваются посредством простых упругих систем подвески колес. Однако, в случае неровностей или проседания рельсовых путей обеспечения равномерной нагрузки на колеса безбалансирных многоосных агрегатов может быть достигнут как при использовании активной подвески колес. Приводится пример гидравлической системы подвески колес, которая обеспечивает равномерную нагрузку на все колеса безбалансирного многоосного агрегата.
Keywords: гидравлическая подвеска; многоосные агрегаты