Сравнительный анализ использования алгебраических и гиперболических полиномов при исследовании переходных процессов в выходных цепях разрядно-импульсных систем - Шидловская, Наталия Анатольевна; Захарченко, Сергей Николаевич (НТУ "ХПИ", 2012)
Проведен сравнительный анализ удобства использования алгебраических и гиперболических полиномов, аппроксимирующих зависимость сопротивления гранулированных токопроводящих сред от протекающего в них тока при расчете переходных процессов в выходных цепях разрядно-импульсных систем.

A comparative analysis of usability of algebraic and hyperbolic polynomials approximating current dependence of granulated current-carrying media resistance at calculation of transients in discharge-pulse system output circuits is carried out.
Comparative analysis of algebraic and hyperbolic polynomials application in research on transients in output circuits of discharge-pulse systems
Keywords: аппроксимация; сопротивление; интерполяция; ток электрический; уравнения дифференциальные; среда гранулированная; nonlinear resistance; approximation; transient process