Комплексный анализ геометрических параметров технологической цепочки механизмов и разработка мероприятий по устранению обнаруженных несогласованностей - Сериков, Владимир Иванович (НТУ "ХПИ", 2014)
В связи с проектированием нового механизма конструктора создали его модель в программе AUTOCAD. Разработчики представили набор деталей из которых должен состоять механизм. Для проверки его работоспособности по разным критериям необходимо было формализовать и установить связи между деталями, что описано в постановке задачи. Опыт проектирования подобных механизмов показывает, что наиболее частой причиной поломок и неработоспособности таких механизмов становятся геометрические параметры отдельных механизмов. В статье обоснован и описан комплексный анализ геометрических параметров технологической цепочки механизмов. В процессе анализа результатов выявлены конструкционные параметры, которые могут привести к потере работоспособности отдельных механизмов комплекса. Разработаны мероприятия по устранению обнаруженных несогласованностей.

In connection with the design of a new mechanism designer created his model program AUTOCAD. Developers have submitted a set of parts of which shall consist mechanism. To test its performance on different criteria needed to formalize and establish connections between the parts, as described in the problem statement. Experience in designing such mechanisms shows that the most common cause of damage and malfunction of these mechanisms are geometric parameters of the individual mechanisms. The article describes a justified and comprehensive analysis of the geometric parameters of the technological chain mechanisms. In analyzing the results revealed structural parameters that can lead to loss of efficiency of the complex mechanisms separate. Measures have been developed to eliminate the detected inconsistencies
Complex analysis of geometrical parameters of technological chainlet of mechanisms and development of measures on the removal of found out inconsistencies
Keywords: механизмы; кинематическая цепь; анализ кинематики; зацепление; двухзвенник; ползун; mechanism; SolidWorks; kinematic chain; kinematics analysis; slider design parameters