Оценка инвестиционной привлекательности энергосберегающих технологий на основе тепловых двигателей применительно к нефтеперерабатывающему заводу - Марченко, Андрей Петрович; Хамза, Омар А.; Хамза, Али А. (НТУ "ХПИ", 2016)
Выполнена оценка инвестиционной привлекательности энергосберегающих технологий на основе тепловых двигателей применительно к нефтеперерабатывающему заводу. Рассматривались два проекта. Проект А включал газотурбинный двигатель (ГТД) UGT-3000, а проект Б – ГТД TV3 – 117 и поршневой двигатель CAT G3516. Результаты технико-экономической оценки на основании чистой приведенной стоимости NPV показали, что экономически более привлекателен проект Б.

The estimation of investment appeal of energy saving technologies based on heat engines relation to the refinery. We considered two projects. The project included A gas turbine engine (GTE) UGT-3000, and the project B - GTD TV3 - 117 and piston engine CAT G3516. The results of technical and economic evaluation on the basis of net present value NPV showed that economically more attractive is project B.
Evaluation of investment attractiveness energy saving technology based on heat engines relation to oil refineries
Keywords: переработки нефти; попутные нефтяные газы; сжигание углеводородов; технико-экономическая оценка; утилизация теплоты; проекты энергосбережения