Численное моделирование характеристик искрового разряда в жидком азоте - Дубовенко, Константин Викторович (НТУ "ХПИ", 2014)
В магнитогидродинамическом приближении разработана математическая модель искрового разряда в жидком азоте на основании обобщения данных о термодинамических функциях и коэффициентах переноса вещества в широком диапазоне параметров. С использованием полученных результатов численного моделирования выполнен анализ важных для практического применения интегральных и пространственно-временных характеристик разряда.

In MHD approximation, a mathematical model of spark discharge in liquid nitrogen is worked out on the basis of data generalization pertaining to thermodynamical functions and mass-transfer coefficients in a wide parameter range. The results obtained are used for analysis of both integral and spatial-temporal discharge characteristics important for practical application.
Numerical simulation of spark discharge characteristics in liquid nitrogen
Keywords: магнитогидродинамическое приближение; математическая модель; термодинамические функции; вещество; spark discharge; liquid nitrogen; temporal characteristics