Экспериментальное исследование процесса шлифования мартенситно-стареющей стали, Н18К9М5Т - Лебедев, В. Г.; Луговская, Е. А.; Овчаренко, А. В. (НТУ "ХПИ", 2017)
Предметом исследования является процесс шлифования мартенситно-стареющей стали, а именно Н18К9М5Т. Объектом исследования – величина углубления зерен шлифовального круга из КБН в металл, объем удаляемого металла, удельная мощность, производительность процесса шлифования и удельный износ шлифовального круга.

The subject of the study is the process of grinding martensitic-aging steel, namely H18K9M5T. The object of the study is the value of the deepening of the grinding wheel grains from KBN into metal, the volume of the metal being removed, the specific power, the grinding process and the specific wear of the grinding wheel.
Keywords: углубление зерен; шлифование; производительность; износ; deepening of grains; productivity; grinding process; wear