Парадигма критериев эффективности преподавателя (ретроспективный анализ зарубежных исследований ХХ века) - Сладких, Ирина Анатольевна (НТУ "ХПИ", 2010)
В статье представлены результаты исследований критериев эффективности преподавательской деятельности. Приведена вынесенная представленная к обсуждению в зарубежных публикациях иерархия полученных критериев эффективности преподавателя. Рассмотрены типы критериев эффективности и частота их использования в учебном процессе

In the article the results of researches of criteria of efficiency of teaching activity are submitted. The hierarchy of the received criteria of efficiency of the teacher which submitted to discussion in the foreign publications have been presented. The types of criteria of efficiency and their frequency of use in educational process are considered
Paradigm of criteria of efficiency of the teacher (retrospective analysis of foreign researches of XX century)
Keywords: преподавательская деятельность; педагогическая теория; педагогическая практика; образование высшее; типы критериев эффективности; учебный процесс