Электроника, автоматика, информатика – люди и изобретения - Сокол, Евгений Иванович; Ивашко, Андрей Владимирович; Качанов, Петр Алексеевич (Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2019)
В учебном пособии рассмотрены основные этапы развития электротехники и электроники, автоматики, вычислительной техники. Приведены сведения о наиболее выдающихся изобретениях в этих областях: биографии известных исследователей. Книга может использоваться в качестве учебного пособия по курсам "Введение в специальность" и "История науки и техники". Предназначено для студентов специальностей, входящих в отрасли знаний: "Информационные технологии", "Автоматика и приборостроение", "Электроника и телекоммуникации".
Keywords: электрический ток; законы электротехники; электронные системы; теория автоматического управления; вычислительная техника; передача информации; электронные медицинские приборы; корпорации