Исследования влияния угла наклона матрице-держателя на устойчивость специализированных гибочных штампов - Мовшович, А. Я.; Кочергин, Ю. А. (НТУ "ХПИ", 2009)
Рассмотрены конструктивно-технические решения, обеспечивающие устойчивость технологических параметров специализированных переналаживаемых штампов для гибки деталей. Получены аналитические зависимости для определения угла наклона сопрягаемых элементов конструкции и перемещения полуматриц в зависимости от величины действующих усилий штамповки.

The constructive and technical solutions that ensure stability of technological parameters of special reconfigurable bending dies are considered. The analytic dependences for calculations of gradient angle of conjugate elements and movement of semi matrixes depending on value active deforming force are got.
Keywords: специализированные переналаживаемые штампы; СПШ; конструктивно-технические решения; сопрягаемые элементы конструкции; полуматрица