Алгоритмы пошагового многокритериального синтеза систем автоматического управления по интегральным квадратичным оценкам - Джафари Хенджани, Сейед Моджтаба; Северин, Валерий Петрович (НТУ "ХПИ", 2009)
В статье рассматриваются алгоритмы пошагового многокритериального синтеза систем автоматического управления по улучшенным интегральным квадратичным оценкам c использованием компьютерной системы MATLAB на основании математических моделей и методов векторной оптимизации. Приведены примеры решения задач синтеза для моделей систем управления без применения и с применением пошагового подхода.

In paper the algorithms of step-by-step multicriterion synthesis of automatic control systems using improved integral quadratic estimates are considered in MATLAB computer system on the basis of mathematical models and methods of vector optimization. The examples of synthesis tasks solution for control systems models with and without step-by-step approach are produced.
Algorithms of step-by-step multicriterion synthesis of automatic control systems using integral quadratic estimates
Keywords: компьютерная система MATLAB; САУ; ИКО; метод Бройдена-Флетчера-Гольдфарба-Шанно; предаточная функция; векторная целевая функция; MATLAB computer system