Интеграция международных стандартов в процессе подготовки производства - Набока, Елена Владимировна; Колесник, М. Э. (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2021)
В работе проведен анализ стандартов ISO и даны рекомендации по их применению при любых видах производства, во всех организациях независимо от вида деятельности, размера организации и поставляемой продукции (услуг). Выявлена взаимосвязь между основными стандартами качества продукции. Предложены требования, которые могут применяться для разработки системы качества изготовления продукции.

The paper analyzes ISO standards and gives recommendations for their application in all types of production, in all organizations, regardless of the type of activity, size of the organization and the products (services) supplied. The relationship between the main product quality standards is revealed. The requirements which can be applied to development of system of quality of production are offered.
Integration of international standards in the procedure preparation process
Keywords: стандарт; сертификация; качество; управление; производство; standard; certification; quality; management; production