Расчетная методика оценки деформационной способности биметаллических полос по их предельному изгибу - Загорянский, В. Г. (НТУ "ХПИ", 2012)
Статья посвящена созданию уточненной расчетной методики, позволяющей оценивать по значению предельного радиуса изгиба деформационную способность биметаллических полос, полученных сваркой взрывом. На основании этой методики для основных пар соединенных в биметалл материалов рассчитана матрица коэффициентов, позволяющая автоматизировать расчет значений предельно допустимого радиуса изгиба

Article is devoted creating of specified calculation methodology, allowing to estimate by value maximum radius of bend deformation ability of the bimetallic stripes got by explosion welding, is created. On the basis of this methodology for the basic pairs of the materials united in a bimetal the matrix of coefficients, allowing to automatize the calculation of values maximum of possible radius of bend, is calculated
Keywords: радиус изгиба; предельно допустимый радиус; сварка; сплав; металл; bimetallic stripe; radius of bend; maximum possible radius; calculation methodology