Влияние заработной платы на уровень мотивации персонала промышленного предприятия - Кобелева, Татьяна Александровна (Кременчуцький національний університет ім. Михайла Остроградського, 2021)
Доказано, что высокая заработная плата производит значительное влияние на стабилизацию эффективного совокупного спроса на рабочую силу, сопровождается усилением мотивации и повышением производительного труда, ростом платежеспособного спроса населения, инвестированием экономики, а следовательно ростом занятости и улучшения ее структуры.
Keywords: занятость; рыночные отношения; мотивация; трудовая деятельность; эффективность; платежеспособный спрос