Применение пакета R при анализе данных с инерциальных датчиков для мониторинга деятельности человека - Столяревская, А. Л.; Кузнецов, Юрий Алексеевич (НТУ "ХПИ", 2013)
Рассмотрен пример статистической обработки базы данных, составленной для 30 субъектов, деятельность которых контролировалась с помощью инерциальных датчиков: акселерометров и гироскопов. При помощи пакета R построено правило классификации, позволяющее однозначно идентифицировать вид деятельности человека по сигналам инерциальных датчиков без привлечения видеоинформации

An example of the statistical analysis of the database, made up from 30 subjects, whose activities had being monitored by the inertial sensors: accelerometers and gyroscopes, is considered. The classification rule that allows unique identification of human activities on the signals of inertial sensors without using video was constructed by using R-package
Keywords: статистическая обработка; база данных; акселерометр; гироскопы; классификация; statistical analysis; database; accelerometer; gyroscopes; classification; human activity