Язык и "картина мира" - Дольская, Ольга Алексеевна (НТУ "ХПИ", 2008)
В статье сделана попытка проанализировать структурные уровни понятия "картина мира", используя в методологическом плане понятие "языковая модель мира". Показано влияние языка на формирование понятия "картина мира".

An attempt to analyse the structural levels of concept "world picture" is done in the article, using in a methodological plan a concept "linguistic model of world". Influence of language is rotined on forming a concept "world picture".
Keywords: значение языка; коммуникативно-прагматическая парадигма; специфика языка; картина мира; языковое мышление; видение мира