Экспериментальное исследование влияния вихревых токов в сердечнике магнитопровода на динамические характеристики электромагнитного привода - Гречко, Александр Михайлович (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье приведены результаты экспериментального исследования степени влияния вихревых токов в сердечнике электромагнитного привода вакуумного выключателя среднего напряжения на его динамические характеристики.

In the paper results of experimental research of the degree of influence of the eddy currents in the core of the medium voltage vacuum circuit breaker electromagnetic drive on its dynamic characteristics are presented.
Keywords: вакуумный выключатель; магнитная цепь; ЭМП; eddy currents; electromagnetic drive; vacuum switch