Исследование аномальной электропроводности H⁺ и OH⁻-ионов в тонких слоях электролита методом рH-метрии - Нефедов, В. Г.; Бондарь, Д. В. (НТУ "ХПИ", 2008)
Методом рН-метрии и составления материальных балансов оценена электропроводность тонких слоев электролита на между газ-жидкость при электролизе воды. Показано, что эффективная электропроводность может превышать удельный в 1,5-25 раз.

Electrolytic conductivity in thin film on gas-liquid interface was investigated by method of pH measurement. It was show, effective electrolytic conductivity increase in 1,5 – 25 time.
Keywords: электролиз; концентрация; раствор