Инженерная методика определения импульсных напряжений и токов, наводимых на межэлементных соединениях печатной платы при воздействии импульсного электромагнитного поля - Коробко, Анатолий Иванович; Коробко, Зинаида Ивановна (НТУ "ХПИ", 2014)
Разработана инженерная методика определения импульсных напряжений и токов, наводимых на компонентах радиоэлектронных схем соединенных печатными проводниками, сочетающая графическое имитационное моделирование с расчетными методами конечно-разностного типа. Приведен пример реализации разработанной методики для импульсного электромагнитного поля субнаносекундного диапазона.

The engineering technique of definition of pulse voltage and the currents directed on components of radio-electronic circuits connected printed conductors, combining graphic imitating modeling with settlement methods certainly difference-type is developed. The example of realization of the developed technique for a pulse electromagnetic field subnanosecond a range is resulted.
Engineering technique of definition of pulse voltage and the currents directed on components of radio-electronic circuits connected printed conductors
Keywords: схема радиоэлектронная; проводники; моделирование графическое; моделирование имитационное; диапазон субнаносекундный; electromagnetic field; radio-electronic circuit; conductors; printed-circuit-board; pulse currents; pulse voltage