Длительная прочность регулирующего клапана шиберного типа с учетом неоднородного распределения температуры - Львов, Геннадий Иванович; Лысенко, Сергей Викторович; Перин, Р. П. (НТУ "ХПИ", 2012)
Для учета неоднородного распределения температуры предложено посредством функций Аррениуса расширить классическую модель механики разрушения Качанова-Работнова-Хейхерста. Предложена неизотермическая теория ползучести с учетом повреждаемости была встроена в конечно-элементный код ПК ANSYS с помощью разработанной подпрограммы. Для трехмерной модели корпуса шиберного клапана был проведен численный расчет длительной прочности.

The conventional continuum damage mechanics model Kachanov-Rabotnov-Hayhurst is extended to the case of variable temperature using Arrenius functions. The proposed non-isothermal creep-damage constitutive theory have been implemented in FE-code of the universal CAE ANSYS. The numeral calculation of long-term strength of three-dimensional model of vane valve body is executed
Keywords: механика разрушения; неизотермическая теория ползучести; численный расчет; длительная прочность; damage mechanics model; non-isothermal theory of creep; numeral calculations; longterm strength