Общие принципы математического моделирования рабочих процессов и элементов электронно-гидравлических следящих систем - Канюк, Геннадий Иванович; Шуванов, Александр Николаевич; Близниченко, Елена Николаевна (НТУ "ХПИ", 2005)
Разработаны общие принципы математического моделирования рабочих процессов и элементов электронно-гидравлических следящих систем (ЭГСС). Описанные общие принципы математического моделирования рабочих процессов и элементов ЭГСС использовались при разработке конкретных математических моделей ЭГСС имитационных динамических стендов.

General principles of mathematical modeling for working processes and elements of electronic-hydraulic servo- mechanisms (EHSM) have been developed. These general principles have been applied to developing specific mathematical models for EHSM of simulation dynamic benches.
General principles of mathematical modeling for working processes and elements of electronic-hydraulic servo- mechanisms
Keywords: тепловые энергетические установки; электрогидравлические системы; гидродинамические процессы; автоматизированный привод; следящие системы; mathematical model; electronic-hydraulic servo-mechanism