Пути совершенствования организации бухгалтерского учета и внутрихозяйственного контроля основных средств на предприятии - Тан, Лин Лин; Брик, Светлана Владимировна (НТУ "ХПИ", 2016)
Первостепенное значение в организации бухгалтерского учета имеет правильность оценки основных средств, учета переоценок и отражения стоимости основных средств в балансе предприятия на дату оценки. Становление и формирование рыночных отношений предусматривает совершенствование организации учета основных средств, что способствует эффективному использованию машин, оборудования, производственных площадей и других средств труда. Велика роль учета при обнаружении морально устаревших основных средств, в обеспечении достоверных данных необходимых для анализа и эффективности их использования. При помощи данной статьи сделана попытка изучить усовершенствование организации учета и контроля основных средств на предприятии путем введения дополнительной информации в первичные формы учета основных средств, создания и внедрения системы внутрихозяйственного взаимодействия по их учету, а также с помощью автоматизации учетных процессов.

Of paramount importance in the organization of accounting is correct valuation of fixed assets, accounting revaluations and reflect the cost of fixed assets in the balance sheet of the company at the valuation date. Formation and the formation of market relations involves im proving the organization of accounting of fixed assets, which contributes to the efficient use of machinery, equipment, production facilities and other hand tools. The role of accounting upon detection of obsolete plant and equipment, to ensure reliable data needed for the analysis and the effectiveness of their use. With the help of this article is an attempt to study the improvement of the organization of accounting and control of fixed assets in the company through the introduction of additional information in the primary form of fixed assets, creation and implementation of on-farm system of interaction on their account, as well as by automating accounting processes.
Keywords: бланки первичного учета; автоматизация; управление производственной деятельности; оперативная информация; forms of primary accounting; automation