Системы измерения пространственных характеристик магнитного поля технических объектов - Гетьман, Андрей Владимирович; Зверев, С. Г.; Крамчанин, Е. Г. (НТУ "ХПИ", 2009)
Рассмотрены модели магнитного поля технических объектов и соответствующие системы, измеряющие пространственные характеристики магнитного поля. Выявлено, что наиболее широкие метрологические возможности свойственны системам, измеряющим функциональную зависимость магнитного поля относительно положения технического объекта.

Models of technical objects and measuring systems based on magnetic field special characteristics are analyzed. It is shown that the widest metrological possibilities of the systems are focused on obtaining of functional dependences between technical object position and its magnetic field distribution.
Systems for measuring of special characteristics in magnetic fields of technical objects
Keywords: магнитное поле; технические объекты; системы контроля пространственного распределения; магнитный потенциал; technical object; magnetic field; magnetic potential; measuring system