Деформационное поведение порошковой пористой заготовки при РКУ-прессовании - Рябичева, Л. А.; Смоляк, В. В. (НТУ "ХПИ", 2010)
Изучено деформированное состояние и изменение плотности порошковых пористых образцов с исходной пористостью 42% методом координатных сеток и микротвердости после РКУ-прессования. Получен беспористый материал после первого прохода. Показано распределение интенсивности сдвиговой деформации и микротвердости.

The strain state and density changing of powder porous samples with initial porosity of 42% have been investigated by coordinate grid method and microhardness after ECAE-pressing. The pore-free material has been obtained after first pass. The distribution of shear strain intensity and microhardness are presented.
Keywords: обработка металлов давлением; напряженно-деформированное состояние; НДС; математическая сетка; strain intensity; density; microhardness