Квазистатическое управление процессом сгорания в котельных агрегатах - Куценко, Александр Сергеевич; Лю, Чан Занг; Конохов, С. В. (НТУ "ХПИ", 2006)
Предложена квазистатическая балансовая математическая модель процесса сгорания топливовоздушной смеси в котельном агрегате. Рассмотрена задача синтеза автоматизированной системы стабилизации термодинамических параметров, обеспечивающих наилучшие экономические и экологические показатели котельных агрегатов. Анализируется качество переходных процессов в зависимости от структуры системы управления.
Keywords: теплоэнергетика; смесь топливовоздушная; теплообмен; равновесие динамическое; модель математическая