Учет диапазона порядков коэффициентов характеристического уравнения при расчете на ЭВМ устойчивости энергосистемы - Цукерник, Лев Вениаминович; Недзельский, И. С. (Наукова думка, 1978)
На ряде примеров проиллюстрирован диапазон изменения порядков коэффициентов характеристического уравнения (КХУ) при расчетах статической устойчивости двухмашинных энергосистем. Указаны ограничения по возможности получения верного результата при определении КХУ методом неопределенных коэффициентов, связанные с разрядностью ЭВМ. Для снятия этого ограничения рекомендуется использовать один из методов расчета КХУ.
Keywords: энергосистемы; статическая устойчивость; двухмашинные энергосистемы; расчет устойчивости; характеристическое уравнение; метод неопределенных коэффициентов