Индукционно-импульсное гашение скорости подвижного объекта - Болюх, Владимир Федорович; Щукин, Игорь Сергеевич (НТУ "ХПИ", 2012)
Предложена концепция и разработана математическая модель индукционно-импульсного гасителя скорости подвижного объекта, на внешней поверхности которого закреплен электропроводящий цилиндрический якорь, проходящего через внутреннее отверстие неподвижного индуктора. Путем выбора расстояния между аксиально центральными плоскостями якоря и индуктора в момент начала возбуждения индуктора можно обеспечить минимальные значения скорости якоря и подвижного объекта, высоты подскока якоря и превышений температур активных элементов.

The authors introduce a concept and a developed mathematical model of an induction pulse moving-object velocity damper with the object, on the outer surface of which a conductive cylindrical armature is fixed, passing through the inner hole of a fixed inductor. By choosing the distance between the axial center plane of the armature and that of the inductor at the beginning of the inductor excitation, minimum values of the armature and the moving object velocity, the armature bounce height, and active elements over temperature can be supported
Induction pulse damping of mobile object velocity
Keywords: импульсный источник; емкостной накопитель энергии; ЕНЭ; индукционно-импульсный гаситель скорости; ИИГС; induction pulse velocity damper; concept; mathematical model; parameters