Бeзопасность жизнедеятельности человека в современном мире - Литвин, А. П.; Березуцкий, Вячеслав Владимирович (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2017)
Безопасность человека в широком и более узком понятии этого термина, влияние отдельных факторов на чувство безопасности человека.

Safety of human’s life in wide and narrow conception of this definition. Influence of separate factors on feeling of human’s safety.
Safety of human’s life in contemporary world
Keywords: безопасность человека; несчастный случай; защищенность человека; human’s safety; accidents; security of human’s life