Жизненный и творческий путь профессора Юрия Аркадьевича Гоппа - Ларин, Андрей Алексеевич (Омский государственный технический университет, 2013)
The life of prominent scientist of mechanics, doctor of engineering sciences, professor Iuri. A. Gopp is presented in the article. Gopp is a specialist in the area of theory of vibrations, systems dynamics with combustion engines and theories of automatic control. It is one of establishers of the Omsk machine-building institute.

В статье представлен творческий путь выдающегося ученого – механика, доктора технических наук, профессора Юрия Аркадьевича Гоппа – специалиста в области теории колебаний, динамики систем с двигателями внутреннего сгорания и теории автоматического регулирования динамических систем. Он является одним из организаторов Омского машиностроительного института.
Life and activity of professor Iuri. A. Gopp
Keywords: механика; теория колебаний; двигатели внутреннего сгорания; ДВС; дизельные двигатели; крутильные колебания; демпфер; антивибратор; Гопп Юрий Аркадьевич; torsion vibrations; damper; antivibrator; diesel engine