Датчик амплитуды напряжения статора в электроприводе с частотно-токовым управлением - Комаров, Николай Сергеевич; Полонский, Вадим Анатольевич; Стаценко, Алексей Владимирович; Жусенко, Инна Васильевна (НТУ "ХПИ", 2010)
В статье рассмотрены вопросы построения датчика амплитуды основной гармоники статорного напряжения асинхронного двигателя при питании его от преобразователя частоты. Предложена структура датчика, определены требования к узлам датчика и проведена оценка его метрологических параметров.

In the given paper questions of construction of induction motor stator voltage main harmonic amplitude sensor, while feeding it from the frequency converter, are examined. Structure of the sensor is proposed, sensor elements specifications are determined and sensor metrological parameters are estimated.
Stator voltage amplitude sensor in electric drive with frequency-current control
Keywords: фильтр Баттерворта; напряжение статора; частотно-токовое управление; фильтр нижних частот; электропривод; четырехпроводное подключение; voltage amplitude sensor; electric drive; induction motor; frequency-current control